5 февраля 2021 года в Новокузнецком техникуме пищевой промышленности было проведено мероприятие «Наука в моей профессии», посвящённое Дню Российской науки, которое традиционно отмечается 8 февраля.

Студентов первого курса с данным праздником познакомили преподаватели Дурягин В.В., Прокопов Е.В. под руководством преподавателя, руководителя Научного студенческого общества Кущенко Е.В.

Ребята узнали о истории праздника, о роли науки в жизни человека и о научной составляющей осваиваемой профессии и специальности.
Студентам были наглядно показаны различные процессы, которые происходят при приготовлении блюд: окраска кулинарных изделий пищевыми красителями, процесс работы дрожжей в разных условиях, использование желирующих веществ (желатина и агар-агара) и другие.

Отдельным пунктом говорилось о молекулярной кухне – направлении в кулинарии, возникшем на стыке физики, химии и кулинарии.
Приятным завершением мероприятия стала дегустация фруктового мармелада.