20 октября – Всемирный день повара

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.

Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Не меньшее внимание в ряде стран уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве.

В рамках Всемирного дня повара и Недели мероприятий по привитию любви к своей будущей профессии в Новокузнецком техникуме пищевой промышленности проходят различные мастер-классы, среди которых уже состоялись мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий (19 октября), «Пицца-акробатика» (19 октября), «Готовим яйца разными способами» (20 октября), «Блюда современной кухни» (22 октября), «Паста ручной работы» (22 октября) и другие.

Яндекс.Метрика