14 февраля в техникуме на площадке Центра проведения демонстрационного экзамена (ЦПДЭ) по компетенции Поварское дело преподаватели Ольга Алексеевна Старцева и Екатерина Сергеевна Михеева провели мастер-класс на тему «Приготовление муссов».
Мастер-класс проводился для преподавателей и мастеров производственного обучения в рамках реализации плана мероприятий подготовки студентов выпускных групп к Демонстрационному экзамену по компетенции Поварское дело.
Муссы известны давно, с начала прошлого века. Однако современные муссовые десерты стали особенно популярны в последнее десятилетие в связи с появлением технологий, позволяющих добиться стабильных результатов воздушности и легкости текстуры.
На мастер-классе были продемонстрированы современные приемы приготовления муссов из различных вкусовых основ и взбиваемой части:
мусс апельсиновый на базе белого шоколада, молока, сливок и желатина;
мусс вишневый на базе английского крема (crème anglaise);
мусс клубничный, облегченный без использования сливок, на итальянской меренге.
Старцева О.А. и Михеева Е.С. в ходе работы разобрали возможные сложности и нюансы приготовления современных муссов, ответили на вопросы.
Мастер-класс проходил в дружной рабочей атмосфере. В результате получились идеальные муссовые десерты.