14 ноября для студентов группы 1 курса (группа ТХ-22) состоялась экскурсия «История русской кухни». Экускурсию по этой широкой и интересной теме провела зам. директора по ВР и руководитель музея — Кущенко Евгения Викторовна.

Русская кухня имеет многовековую историю, хорошо известна и очень популярна во всем мире. Традиционная русская кухня таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или ботвинья могут стать настоящим шедевром.

Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этногрофы начинают исследования жизни любого народа с изучение его кухни, ибо в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она также является частью нашей культуры, нашей истории.

Русская кухня – одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь, своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Русская кухня является очень сытной и в то же время очень здоровой.

Русская кухня издавна славиться экономными рецептами из продуктов, которые были доступны и особое место в русской кухне занимали запасы и заготовки.

Экскурсия "История русской кухни"
Экскурсия «История русской кухни»
Экскурсия "История русской кухни"
Экскурсия «История русской кухни»
Экскурсия "История русской кухни"
Экскурсия «История русской кухни»