13 октября в рамках недели «Моя карьера начинается здесь» для студентов 1 курса состоялся мастер-класс на тему «Осетинские пироги». Мастер-класс подготовила и провела мастер производстенного обучения — Чащина Татьяна Сергеевна.
Осетинский пирог — плоский пирог с начинкой, характерный для осетинской кухни. Бывает круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.
История осетинского пирога насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — скифов, сарматов, отсюда обилие блюд из молочных продуктов и мяса.
Хорошо сделанным в Осетии считается пирог с тонким слоем теста и обильной начинкой.