Мастер-класс на тему «Осетинские пироги»

13 октября в рамках недели «Моя карьера начинается здесь» для студентов 1 курса состоялся мастер-класс на тему «Осетинские пироги». Мастер-класс подготовила и провела мастер производстенного обучения — Чащина Татьяна Сергеевна.

Осетинский пирог — плоский пирог с начинкой, характерный для осетинской кухни. Бывает круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

История осетинского пирога насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — скифов, сарматов, отсюда обилие блюд из молочных продуктов и мяса.

Хорошо сделанным в Осетии считается пирог с тонким слоем теста и обильной начинкой.

 

Мастер-класс на тему «Осетинские пироги» Мастер-класс на тему «Осетинские пироги» Мастер-класс на тему «Осетинские пироги» Мастер-класс на тему «Осетинские пироги» Мастер-класс на тему «Осетинские пироги» Мастер-класс на тему «Осетинские пироги»

 

Яндекс.Метрика