Мастер-класс «Инновационная кухня»

3 октября 2022 года преподавателем Ольгой Алексеевной Старцевой для студентов 1 курса для групп СПК-22/1 и СПК-22/2 был проведен мастер-класс «Инновационная кухня». Данное мероприятие было организовано в рамках недели мастер-классов «Моя карьера начинается здесь».

Ольга Алексеевна познакомила первокурсников с историей появления молекулярной кухни, авторами данного направления, рассказала о том, в каких странах появились первые рестораны молекулярной кухни. Так же студенты узнали о том, что такое молекулярная кухня и о ее основных приемах: эспумизация, желефикация, сферефикация, центрифуга, жидкий азот и т.д.

Старцева О.А. отметила, что основной целями инновационной кухни является внедрение в производство продукции общественного питания новых пищевых технологий и современных научных достижений и изучение влияния химических процессов, механической, термической и криогенной обработки продуктов, а также инновационных ингредиентов на качество готовой продукции.

Яндекс.Метрика