Олимпиада «Технология продукции общественного питания»

Блюда с экзотическими названиями «Том Ям» и «Сант-Оноре» готовили участники региональной олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания».
Конкурс состоялся на базе Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума. В конкурсе прияняла участие студентка ГПОУ НТПП – Шевченко Анжелика.
Завершением олимпиады стало приготовление кисло-острого супа с «Том Ям» и французского десерта «Сант-Оноре». Знаменитый тайский суп готовится с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, а французский десерт – с использованием заварного полуфабриката и йогуртового крема. Нужно было не только соблюсти технологию и рецептуру, но и проявить свое кулинарное творчество и фантазию.
Конкурсантам была предоставлена прекрасная учебная лаборатория с современным оборудованием и полным ассортиментом продуктов. Блюда получились отменными!
Организаторы: Министерство образования Кузбасса и ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы».

Яндекс.Метрика