24 ноября в Новокузнецком техникуме пищевой промышленности состоялись мероприятия для учащихся 6-11 классов в рамках Федерального проекта по ранней профориентации «Билет в будущее».
Профессиональную пробу по компетенции «Официант» прошли обучающиеся 7 класса МАОУ «СОШ №112». Ребята познакомились с видами сервировки стола и вариантами складывания салфеток. Зинкевич Диана Андреевна, мастер п/о техникума, рассказала школьникам о важности правильной сервировки и том, как важно учесть каждую деталь, чтобы сделать застолье особенным. Под руководством преподавателя у ребят получились красиво свернутые салфетки. Благодаря полученным знаниям, ребята смогут сделать более статусным любое застолье.

В этот же день еще одна группа ребят из 112 школы прошли профессиональную пробу по компетенции «Бариста». Под руководством наставника , ученики узнали интересные факты из истории кофе, способах его приготовления и правилах дегустации. Благодаря мастер-классу ребята получили не только важный и полезный навык по приготовлению напитка, но и положительные эмоции. От учащихся поступили в адрес наставника слова благодарности.

Григорьева Светлана Юрьевна, мастер п/о техникума, 24 ноября провела профессиональную пробу для учащихся 10 класса МАОУ «СОШ № 81» по компетенции «Повар,кондитер» по теме «Приготовление шоколадных маффинов с декорированием изделия кремом и мастикой». Наставник познакомил ребят с этапами приготовления изделия и его декорированием.