Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Библиотека

Самооценка архитектурной доступности здания

Организация питания обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих  осуществляется через  cтоловую техникума, в которой организовано горячее питание.  Помещение столовой расположено на 1 этаже учебного корпуса. Проектная вместимость обеденного зала – 80  человек. Для обучающихся по программам  подготовки специалистов среднего звена  работает буфет. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. В техникуме организован питьевой режим.

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям:

В техникуме создано единое информационное пространство, обеспечивающее эффективную социализацию обучающихся в условиях информационного общества.

Информационная база ГПОУ НТПП оснащена:

Для учебно-методической работы преподавателей имеются персональные компьютеры, мультимедийные проекторы, экраны, телевизоры, интерактивные доски.

Разработан и действует сайт техникума. Для использования информационных систем, размещенных на веб-сайте техникума лицами с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрено переключение в режим «Версия для слабовидящих».

Доступ к сети Интернет обеспечивается оператором связи Good Line, со скоростью 100,0 Мб/с.

Интернет используется для следующих целей:

Компьютерные классы оборудованы компьютерами, объединенными в локальную сеть с выходом в Интернет, что позволяет проводить занятия с применением современных образовательных и информационных технологий.

Перечень электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ обучающихся:

Министерство просвещения Российской Федерации

Федеральный портал «Российское образование»

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Электронно-библиотечные системы и ресурсы

Дистанционное обучение

 

Яндекс.Метрика